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Die Tricks der Fleischindustrie

Info, Wirtschaft + Konsum • 18.08.2025 • 20:15 - 21:00
Jo Hiller bei Recherchen zur Haltungsform-Kennzeichnung
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Jo Hiller mit Dr. Gerald Otto vom Schlachthof "Böseler Goldschmaus" in Garrel bei Cloppenburg
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Jo Hiller mit Dolmetscherin im Gespräch mit rumänischen Schlachthofarbeitern
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Originaltitel
Die Tricks...
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2020
Info, Wirtschaft + Konsum
Der Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung steht schon lange in der Kritik und ist dadurch in den letzten Jahren massiv gesunken. Nur bei der Hühnerhaltung gibt es wenig Bewegung. Das hat zur Folge, dass sich antibiotikaresistente Keime in den Geflügelställen vermehren und am Ende über das Essen in den Körper der Menschen gelangen. Im Einzelfall muss das nicht zu schweren Krankheiten führen, aber auf Dauer kann es gefährlich werden. Mittlerweile kennt sie fast jeder: die Stufen der Tierhaltungsformen auf den Verpackungen. Den Verbrauchern verschafft es ein gutes Gefühl, wenn sie etwas mehr Geld für eine bessere Haltungsform beim Fleischkauf ausgeben. Aber kann man sich darauf verlassen? Tierschützer decken Tierleid in Premiumbetrieben der Haltungsstufe 4 auf. Der Verbraucher ahnt das nicht. Warum versagen hier die Kontrollen? Jo Hiller trifft Metzger, Landwirte und Tierschützer: Welche Lösungen gibt es für eine saubere und gesunde Tierhaltung?