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Lecker aufs Land

Info, Essen + Trinken • 09.10.2025 • 02:10 - 02:55 heute
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Gasteberin Marisa Marquardt bereitet ihr Landmenü zu.
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Gasteberin Marisa Marquardt mit Wagyu-Rindern.
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Die dritte Land und lecker-Reise geht in den Norden zu Marisa Marquardt (l) - hier mit ihrem Mann Fynn und Sohn Felix. Auf dem Hof Holstein-Wagyu in Negenharrie in Holstein werden Wagyu-Rinder gezüchtet.
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Originaltitel
Land und lecker
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2021
Info, Essen + Trinken
In den Norden zu Marisa Marquardt geht die dritte "Lecker aufs Land"-Reise. Ziemlich genau in der Mitte von Schleswig-Holstein liegt Negenharrie am Dosenmoor - einem teilweise erhaltenen Hochmoor. Die waschechte Schleswig-Holsteinerin hat in den Hof der Familie Marquardt eingeheiratet, auf dem die kostbaren Wagyu-Rinder mit ihrem besonderen Fleisch gezüchtet werden. Ursprünglich hat die Landwirtin Tierarzthelferin gelernt und BWL studiert. Im Studium hat sie dann ihren Mann kennengelernt. Auf dem Hof ist Marisa vor allem für die Jungtiere zuständig und auch für den Embryonen-Transfer zur Züchtung neuer Wagyus. Bei Marisa können die Tiere selbst entscheiden, ob sie auf den Weiden sein oder im Stall mit Musik berieselt werden wollen. Als Fleisch-Liebhaberin verarbeitet Marisa ihr Rindfleisch ins Landmenü. Es gibt Wagyu-Schmalz, Krabben und Katenschinken auf Brot und Wagyu-Heubraten. Als typisch norddeutsche Nachspeise serviert sie Omas Fliederbeerensuppe. Pferdenärrin Marisa ist leidenschaftliche Reiterin und da alle Land-Ladies reiten können, unternehmen sie einen gemeinsamen Ausritt durchs Naturschutzgebiet Dosenmoor, dem Lebensraum zahlreicher Pflanzen und Tiere.