ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 15.05.2025 • 12:05 - 12:30
 Phnom Pens beliebtestes Fastfood ist Lort Char: eine rauchige Mischung aus kurzen Reisnudeln, Rindfleisch, Gemüse und Ei, gebraten in Austern und gesüßten Sojasaucen.
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 „Plea Sach Ko“, auch Khmer-Rindfleischsalat genannt, ist eine einzigartige Möglichkeit, der Hitze zu trotzen. Es besteht aus gehacktem Gemüse, Erdnüssen und Rindfleisch mit Fischsauce und Limettendressing.
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 „Num Banh Chok“ ist eine grüne Curry-Reisnudelsuppe auf Fischbasis, die zum Frühstück oder als Nachmittagssnack beliebt ist und mit buntem Grün und essbaren Blumen als Garnitur serviert wird.
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 Ein Bild des ehemaligen kambodschanischen Königs Norodom Sihanouk begrüßt die Besucher im reich verzierten Königspalast im Herzen von Phnom Penh.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Die kambodschanische Stadt Phnom Penh liegt an drei Flüssen. Kein Wunder also, dass hier viel Fisch gegessen wird. Auf der Suche nach regionalen Köstlichkeiten stößt Feinschmecker Andrew Zimmern auf ein fantastisches Fischgericht, das in einem Bananenblatt zubereitet wird, lässt sich mit köstlichem Street-Food verwöhnen und lernt die vielseitigen Aromen der großartigen kambodschanischen Küche kennen. Mit Andrew Zimmern u.a.