3sat
Vronis Lieblingsschmankerl
Info, Essen + Trinken • 14.05.2025 • 11:45 - 12:15 heute
Die Chiemgauerin Veronika Lutz präsentiert Lieblingsschmankerl von Menschen aus ganz Bayern und interpretiert diese in der heimischen Küche. Ob bayerische und fränkische Klassiker oder Speisen aus der ganzen Welt: Die leidenschaftliche Köchin Vroni serviert ihre kulinarischen Kreationen auf Profi-Niveau, mit Raffinesse und mit alltagstauglichen Tipps und Tricks zum Nachmachen.
Vergrößern
Ein fränkischer Klassiker ist die Leibspeise von Dominik Gareis. Schon bei seiner Oma hat er Blaue Zipfel kennengelernt. Für seine Familie kocht der Lkw-Fahrer aus Weißenbrunn bei Kronach nach dem traditionellen Rezept und verrät, welche Würste in den Zwiebelsud gehören. Davon inspiriert kocht Vroni Lutz ein im Essigsud mariniertes Rinderfilet mit Pastinaken-Kartoffel-Püree an gebratenen Kräuterseitlingen.
Vergrößern
Und für alle, die das Fleisch lieber weglassen, gibt es sauren Spitzkohl mit Haselnuss.
Vergrößern
Key Visual Sendereihenbild mit Typo zu "Vronis Lieblingsschmankerl". Vroni (Veronika Lutz) beugt sich über dem Küchentresen.
Vergrößern
Originaltitel
Vronis Lieblingsschmankerl
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2021
Info, Essen + Trinken
Die Chiemgauerin Veronika "Vroni" Lutz präsentiert Lieblingsschmankerl von Menschen aus ganz Bayern und interpretiert diese in der heimischen Küche - auf Profi-Niveau. Ein fränkischer Klassiker ist die Leibspeise von Dominik Gareis: Schon bei seiner Oma hat er "Blaue Zipfel" kennengelernt. Für seine Familie kocht der Lkw-Fahrer aus Weißenbrunn nach dem traditionellen Rezept und verrät, welche Würste in den Zwiebelsud gehören. Davon inspiriert, kocht Vroni Lutz ein im Essigsud mariniertes Rinderfilet mit Pastinaken-Kartoffel-Püree an gebratenen Kräuterseitlingen. Und für alle, die das Fleisch lieber weglassen, gibt es sauren Spitzkohl mit Haselnuss.