arte

Zu Tisch

Info, Essen + Trinken • 22.11.2025 • 10:30 - 11:00
Alexandra Guliumis (li.) experimentiert mit frisch geernteten Kumquats. Ihr Sohn Stelis (Mi.) kocht Tsigareli, ein traditionelles Gericht mit gedünsteten Wildkräutern und Blattgemüse.; Zur ARTE-Sendung
Zu Tisch
Korfu - Griechenland
Alexandra Guliumis (li.) experimentiert mit frisch geernteten Kumquats. Ihr Sohn Stelis (Mi.) kocht Tsigareli, ein traditionelles Gericht mit gedünsteten Wildkräutern und Blattgemüse.
© Reiner Bauer
Foto: ZDF
Honorarfreie Verwendung nur im Zusammenhang mit genannter Sendung und bei folgender Nennung "Bild: Sendeanstalt/Copyright". Andere Verwendungen nur nach vorheriger Absprache: ARTE-Bildredaktion, Silke Wölk Tel.: +33 3 90 14 22 25, E-Mail: bildredaktion@arte.tv
Vergrößern
Frischer Blattsalat mit Kumquats und Pastitsada – eine korfiotische Spezialität; Zur ARTE-Sendung
Zu Tisch
Korfu - Griechenland
Frischer Blattsalat mit Kumquats und Pastitsada – eine korfiotische Spezialität
© Reiner Bauer
Foto: ZDF
Honorarfreie Verwendung nur im Zusammenhang mit genannter Sendung und bei folgender Nennung "Bild: Sendeanstalt/Copyright". Andere Verwendungen nur nach vorheriger Absprache: ARTE-Bildredaktion, Silke Wölk Tel.: +33 3 90 14 22 25, E-Mail: bildredaktion@arte.tv
Vergrößern
Wolfsbarsch mit einer Kumquat-Fenchel-Füllung; Zur ARTE-Sendung
Zu Tisch
Korfu - Griechenland
Wolfsbarsch mit einer Kumquat-Fenchel-Füllung
© Reiner Bauer
Foto: ZDF
Honorarfreie Verwendung nur im Zusammenhang mit genannter Sendung und bei folgender Nennung "Bild: Sendeanstalt/Copyright". Andere Verwendungen nur nach vorheriger Absprache: ARTE-Bildredaktion, Silke Wölk Tel.: +33 3 90 14 22 25, E-Mail: bildredaktion@arte.tv
Vergrößern
Pasta Flora – Kuchen mit Kumquat-Marmelade; Zur ARTE-Sendung
Zu Tisch
Korfu - Griechenland
Pasta Flora – Kuchen mit Kumquat-Marmelade
© Reiner Bauer
Foto: ZDF
Honorarfreie Verwendung nur im Zusammenhang mit genannter Sendung und bei folgender Nennung "Bild: Sendeanstalt/Copyright". Andere Verwendungen nur nach vorheriger Absprache: ARTE-Bildredaktion, Silke Wölk Tel.: +33 3 90 14 22 25, E-Mail: bildredaktion@arte.tv
Vergrößern
Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2022
Info, Essen + Trinken
Korfu liegt im Mittelmeer, wenige Kilometer vor der albanischen und griechischen Küste. Sie ist die nördlichste und zweitgrößte ionische Insel. Weil es im Winter viel regnet, gilt Korfu als eine der grünsten Inseln Griechenlands. Alexandra und Nikos Guliumis haben vor zehn Jahren damit begonnen, Kumquats anzubauen. Aber erst seit kurzem haben auch einige heimische Läden und Märkte die Früchte im Angebot. Alexandra Guliumis ist Bauingenieurin. In der Erntezeit nimmt sie sich oft frei und verpflegt das Ernteteam. Sie experimentiert mit frisch geernteten Kumquats. Zu ihren Rezepten gehört ein Salat mit Kumquats und Kumquat-Dressing. Sie serviert die Zitrusfrüchte gern zu Fisch oder backt Kuchen mit Kumquat-Marmelade. Außerdem kocht sie Tsigareli, eine korfiotische Spezialität mit gedünsteten Wildkräutern.